fx-land.ru Без рубрики Как узнать, где банки будут покупать и продавать валюты?

Как узнать, где банки будут покупать и продавать валюты?

0 Комментарий

pics

Токио — финансовый столп азиатского региона и один из самых масштабных центров биржевой спекулятивной торговли. Здесь очень популярен, среди прочего, и глобальный рынок валют, форекс. Несмотря на любовь к своей родине я очень люблю это место и провожу туда ежегодные набеги с лекциями, задерживаясь отдохнуть. Японские трейдеры ничем не отличаются от трейдеров в любой другой точке мира. Активные, алчные, умные… и заблуждающиеся в основной массе своей. Много сделок, много убытков, желание совершить еще больше сделок ради покрытия предыдущих убытков и неизбежный итоговый крах. Непонимание главного, что не большое количество сделок является ключом к большим прибылям — это общий признак трейдеров-новичков в любой точке мира. Прогностика их слабое место. Невозможность предсказать точки разворота движения цены в конечном итоге предопределяет их неудачи.

Практикующий трейдер всегда должен четко понимать когда и куда пойдет цена. При наличии малейших сомнений благом для него будет держать свои руки как можно дальше от кнопок «Купить» и «Продать». Основная причина по которой каждый трейдер хочет знать координаты разворотных точек — возможность заключать сделки с минимальными рисками, но максимальными прибылями. Если добавить к этому высокую вероятность исполнения прогноза получаем лучший из рецептов успешной торговли.

Поговорим о каждом из пунктов подробнее:
1. Низкий риск. Заключение сделки в районе критических точек служит гарантом «короткого стопа», стоп-лосса, расположенного неподалеку от точки входа. Помимо очевидного плюса в виде малых убытков в случае неудачи, это дает возможность игрокам с малым депозитом использовать больший, чем обычно объем, при этом вписываясь в рамки грамотного мани-менеджмента. Чем дальше от разворотной точки вы совершаете сделку, тем сильнее придется уменьшить позицию ради сокращения рисков.
2. Большая прибыль. Обратная сторона медали низкого риска, чем ближе к точке разворота вы заключаете сделку, тем выше потенциальные прибыли от сделок.
3. Высокая вероятность. Несмотря на благоприятное соотношение потенциальных убытков к прибылям, предопределенное правильным выбором места и времени заключения сделки, которое дает некоторую свободу в количестве убыточных сделок, высококлассные трейдеры делают результат не столько грамотным мани-менеджментом, сколько высоким процентом прибыльных сделок. Способы добиться этого у каждого свои, но одиночному трейдеру с относительно небольшим депозитом проще всего добиться этого, используя торговлю против новичков. Когда ты покупаешь на уровне размещения массы ордеров на продажу, ты вероятнее проигрываешь, чем наоборот, в одной сделке и стопроцентно проиграешь в последовательности таких сделок.

Итак, каким же образом трейдер способен заранее определить разворотные точки? Все начинается и заканчивается спросом и предложением. Если спрос выше, цена просто вынуждена двигаться вверх. Масса людей покупает и продает один актив, но желающих купить больше, чем последних и они покупают по все повышающейся цене. До тех пор пока на рынке переизбыток покупателей цена не замедлится и не развернется. Цена в принципе движется от одного существенного уровня скопления отложенных ордеров до другого. Определив эти уровни, трейдер получает возможность прогнозировать поведения цены. Существенные скопления ордеров подразумевают присутствие таких игроков, как банки, хэдж-фонды, даже Центробанки. Это значит, что деньги придут умные, что цена развернется, что вы можете на этом заработать.

fx-land.ru

pic.1

Чтобы проще было понять идею, предлагаю рассмотреть ситуацию на реальном примере. В качестве инструемента возьмем пару GBPUSD на часовом тайм-фрейме. Конец июля, начало коррекции большем масштабе, восходящий тренд на часах. Двадцать третьего числа цена приближается к уровню поддержки десятидневной давности. Этот уровень поддержки — зона потенциальной покупки актива. В пользу заключения сделки говорит хорошее соотношение риска к прибыли и контекст рынка. Однако помимо этого, был еще один, ключевой фактор — наличие умных денег. Определить это можно было по степени дисбаланса спроса и предложения в начальной точке. На графике это проявилось взрывной силой роста валюты, спрос значительно превысил предложение. Сумма всех этих факторов давала четкий сигнал в пользу заключения сделки.

Знание подобных валидаторов уровней поддержки и сопротивления жизненно необходимо для прибыльной торговли каждому трейдеру. Уровни поддержки и сопротивления позволяют вам использовать скопления ордеров, как маркер предстоящих изменений на рынках. Упомянутая выше сделка является практическим воплощением этой идеи. Цена, вернувшись к зоне покупки, продолжила свой рост и достигла намеченной цели на третий торговый день.
Успешных торгов!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *